Hinter uns liegt ein zaubrhaftes Winterwochenende auf dem Land. Mit einem schönen Spaziergang in der Schmuddelkälte, einem großen Topf Käsefondue und Kartenspiel bis spät in die Nacht. Ein ganz klassisches Käsefondue ohne Gemüse oder sonstiges Chichi.
Für 4 Personen braucht man:
Eine Knoblauchzehe
ca. 700-800 g gemischte Schweizer Käse (zum Beispiel Greyerzer, Emmentaler und Appenzeller)
400 ml Weißwein
1-2 EL Speisestärke
etwas Kirschwasser
Baguette
und einen geeigneten Topf, idealerweise einen Caquelon
Mit der Knoblauzehe den Fonduetopf ausreiben und dann den Weißwein erhitzen. Unter ständigem Rühren den geriebenen Käse dazugeben. Der Käse darf nicht ansetzen. Etwas Speisestärke mit Kirschwasser anrühren und dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken und sofort verzehren.