Brotmesser Grandmoulin

Brotmesser Grandmoulin

Brotmesser Grandmoulin

Klinge mit Wellenschliff, rostfrei
Griff: Pflaume
Klingenlänge: 230 mm
Gesamtlänge: ca. 365 mm
Grandmoulin bedeutet „große Mühle“ und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich.

.
Die Form der Klinge heisst „Boscher“. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort „Bos“ für "Busch" oder "Buschland". Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien, hat das Grandmoulin seinen Ursprung als Erntemesser. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend noch um einiges größer.
Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man  ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung  beim Schneiden und genau das macht es so angenehm damit umzugehen.  Das  Messer ist  mit  einer  hoch  eingeschliffenen, von  Hand  auspolierten  breiten „8-mm-Langerschen-Welle“ ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer  Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher.

Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser.

161,00 

Lieferzeit: 3-7 Tage

Brauchen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns

Kategorien: ,

Schlagwort: